08.9. OFICINA DEL VASO DE LECHE
Art.131º. La Oficina del Vaso de Leche, es un órgano encargado de dirigir, coordinar, gestionar y controlar las acciones de suministro de insumos y atención del desayuno a niños menores de seis años, madres gestantes, lactantes y casos sociales del Distrito de Huancarani.
Está a cargo de un personal, que depende administrativamente del Sub Gerente de Desarrollo Social y Servicios Municipales, y funcionalmente de Alcaldía.
Art.132°. Son funciones del Área del Programa Vaso de Leche:
- Coordinar, gestionar, dirigir y controlar las actividades destinadas a proporcionar el beneficio alimentario mediante el programa del Vaso de Leche de acuerdo a Ley.
- Promover y ejecutar la conformación del Comité del Vaso de Leche, según a normatividad, difundiendo las competencias que asiste a este Comité.
- Coordinar e implementar el programa del Vaso de Leche, haciendo el requerimiento, monitoreo de la fase de selección, adquisición y distribución del programa, en estricta coordinación con el Comité del Vaso de Leche.
- Incorporar a nuevas beneficiarias y retirarlas a aquellas que ya cumplieron con los requisitos para ser beneficiaria del Vaso de Leche.
- Coordinar con los Comités del vaso de Leche para buscar el mayor fortalecimiento organizativo de los Comités de Vaso de Leche
- Capacitar permanentemente a las directivas del Vaso de Leche, en temas que faciliten su organización y en temas diversos.
- Promover la mayor participación de la comunidad organizada en la ejecución del Programa, desarrollando niveles de cogestión.
- Participar como veedores de los procesos de selección y adquisición de los productos del programa, conforme a disposiciones legales y normas complementarias determinadas para tal fin.
- Coordinar y gestionar recursos a fin de que la Municipalidad apoye programas alimentarios destinados a la implementación de comedores populares.
- Sistematizar y actualizar permanentemente el registro de beneficiarios del programa, de conformidad a las regulaciones vigentes.
- Supervisar y controlar la distribución de los diversos proyectos alimentarios.
- Organizar eventos, programas de capacitación sobre alimentarios y derechos humanos.
- Informar conforme a ley a las instancias correspondientes, en los plazos y con los requisitos correspondientes, bajo responsabilidad.
- Promover la realización de estudios periódicos sobre la situación nutricional de la población beneficiaria, y del ámbito de aplicación del programa.
- Gestionar y concertar la cooperación pública, privada, nacional e internacional en actividades del programa.
- Otras funciones de su competencia.
Responsabilidad : De promoción, control, participativo y Ejecución
Coordinación : Alcaldía, Gerencias y Divisiones.
Dependencia : Alcaldía ySub Gerencia de Promoción y Desarrollo Social.
Requisitos Mínimos : Estudios Superioresy/o experiencia.